Лодочкой газетной

Лодочкой газетной
Жгу свечи в память о тебе,
Моё несбывшееся счастье.
Кораблик наш, забыв про снасти,
Готов был ввериться судьбе
В открытом море нашей страсти.
 
Но так недолго длился штиль,
И парус твой был так непрочен,
Что мы на вёслах днём и ночью
Преодолели столько миль...
А оказалось - курс неточен.
 
Вот так доплыть и не смогли
С любовью к гавани заветной.
Корабль рассохся незаметно
И сушит вёсла на мели
Невзрачной лодочкой газетной.