Как победить?!

И время и вера учили,
Тираны вправляли мозги...
Но алчность и глупость душили
Души молодые ростки.

Свой рот открываем ширОко,
Другой заывая роток.
И жадность настолько глубока,
Добра же всего с ноготок!

И каемся мы не каясь,
Но в храме усердно бурчим,
Но, выйдя, опять чертыхаясь,
Не менее рьяно грешим.

Как сбросить двойную личину
И ближнего как полюбить,
Раздвоеность - это причина!
Но как же её победить?