Ностальгия

Ностальгия
Мне уж не холодно, не жарко,
Не тяжело, и не легко.
Пусть всё прошло, но мне не жалко.
Всё что любил я – далеко.
 
Нужна мне дверь, чтобы вернуться
Туда, откуда я пришёл…
Я умер. Мне уж не проснуться.
Я был вчера. И вот, ушёл.
 
Душа витает со мной рядом,
И смотрит сверху на меня.
Кому слеза, а кому радость,
А мне свеча с теплом огня.
 
Каким я был? Что скажут люди?
И что напишут на плите?
А может, завтра же забудут.
Портрет исчезнет в темноте.
 
И всё. Чему жизнь посвятил я?
Зачем спешил куда-то в даль?
Душа моя имеет крылья,
А тело о душе печаль.
 
1996 год