О старости
Аудиозапись
Печальна старость и бессмысленна,
Как в вазе высохший букет.
Столь очевидна эта истина –
Оспаривать желанья нет.
Ни логики, ни оправдания!
При нестареющей душе,
Измучить тело увяданием
На безвозвратном рубеже.
Всё реже «хочется и «можется»
Плечо к плечу идут рядком.
Противоречия всё множатся,
Перерастая в снежный ком.
Лекарств заветные флакончики,
Бессонниц омут. C'est la vie!
С тоскою взмах руки с балкончика –
Мол, mille pardons, не до любви!
Желаний больше, чем возможностей.
И тут уже ни дать, ни взять!
Старея, нужно с осторожностью
Приоритеты расставлять.
Хочу лангет, могу – морковочку.
Могу кефир, хочу - вино.
Привыкнуть нужно к нестыковочкам,
К тому, что в старости дано.
Пришла нежданно и негаданно,
Петлёю скрипнув от двери,
Пропахшая церковным ладаном.
Эх, старость! Чёрт тебя дери!
Читает Владимир Кулаев. СПАСИБО, МАСТЕР!