Лето

Лето
Молния соединила землю и небеса,
Ниткою стянула две параллели,
Вспышку отразила ночная роса,
Туман пополз вслед громовой трели.
 
Ливень, обрушился в темной ночи,
Омыв всё вокруг от солнечной пыли.
Ночь отступила и Солнца лучи
На глади озёр рисунок завили.
 
Дятел проснулся, поднял петуха,
Вместе они всё вокруг разбудили,
Ветер теплом принес облака,
Белыми замками те в небе застыли.
 
Радуга красит цвет хлеба в полях,
Ромашка роман с васильком закрутила,
Бурею красок день мой обдав
Счастье мне в душу Жизнь пригласила.