Без намёков

Без намёков
Без намёков трудно прожить.
Лучше - недосказанность,
А не упрёк, который друг изрёк.
Взглядом чувства выразить
Через речи отстранённость.
Шуткой, без боли, дай намёк.
Пойму, что имеешь в виду.
Когда пригласишь на чай,
Буду пить только чай.
Знай и ни на чём не настаивай.
Друг мой, ни на что не намекай.
Просто выпью чай и не обещай
Что с цветами здесь устроишь рай.
Намёк твой на чай был красив.
Цель приглашения не искажай.
Ушла я, резкие слова проговорив.