Вспомни маму.

Вспомни маму.
Если на душе тепло,вспомни маму!
В том заслуга есть её, это правда.
 
Если по сердцу наждак, вспомни маму!
Боль рукою отведёт вновь от чада.
 
Если руки опустил, вспомни маму!
Обретёшь ты много сил и старания.
 
Отвернутся все друзья, вспомни маму!
И вина в том не твоя, и страдания.
 
Если солнце бьёт в окно, вспомни маму!
Этот свет ведь от неё непременно.
 
Если сильно заболел, вспомни маму!
Она мыслью исцелит вдохновенно.
 
Коль остался лишним хлеб, вспомни маму!
Может ей того куска не хватает.
 
Хочешь мира на душе, помни маму!
И тогда твоя душа запаорхает.
 
Если помощь ждёшь в нужде,вспомни маму!
Только мама может дать сострадание.
 
Плохо, здорово ль тебе, помни маму!
Это заповедь в любом воспитанье.
 
( Посвящено моей мамочке Федоренко Любовь Сергеевне)