Солнце, ветер и вода
Аудиозапись
Рисуют три художника на море
Узор пластичный на песчаном дне.
Летает светлый луч, как у гримёра,
Поддавшись ветром движимой волне.
И линий переплёт рождает сказку,
Которую так хочется прочесть.
Одену для подводных игрищ маску
И погружусь, чтоб в ней на дно залечь.
И буду разрисована лучами,
Красивая, как всё морское дно.
Уйдут из сердца страхи и печали,
В существованье лишнее звено.
Покусывать мне руки станут рыбки,
Приняв меня за вкусную еду.
Под маской не смогу сдержать улыбки,
В подводный транс нечаянно впаду.
Морская мелководная принцесса,
Я завлекаю в сети жениха –
Владыку этих вод. И цель процесса -
Наваристая, вкусная уха.
Расслабившись умом в подводном царстве
Шучу, конечно, рифме подыграв.
Не уличён в корысти и коварстве
Мой легкий, добрый и шутливый нрав
Итак, я вся в изысканном тату,
Скорей меня такой запечатляйте!
Осуществила я свою мечту,
Но так лежать уже невмоготу,
Потомкам завещаю красоту
И вы меня такой не забывайте!
Пьеса "Гавайи" и исполнение композитора Валерия Волько