Помни..

Помни..
Когда его совсем не ждешь,
Тогда приходит, понимаешь?
И счастье, и любовь, и сон,
Всё вновь тобой овладевает.
Лишь стоит только захотеть
И заглянуть в мечты поглубже,
И обернется всё как день,
Совсем не хмурый и погожий.
И ты, как в первый самый раз,
Вдохнешь, тот воздух тишины,
И пусть его совсем не ждешь
Оно так близко, ты пойми.
Таится в сказках и былинах,
Таится в тёмной глубине,
Но это кажется, что сложно,
А скрыто всё в самом тебе.
Душа кипит, а разум плачет,
В попытках отыскать его,
И сердце не дает покоя,
И вечно требует всего.
Ты помни, помни факт о том,
Что всё придумано судьбой,
И каждый знает, что потом,
Оно нарушит твой покой.
Придет, когда совсем темно,
Или, когда туман крадется,
Сквозь бурю мыслей и тепло,
Тебе нежданно отзовется.
Не верь другим, ищи себя,
Борись, пока цветут луга,
И окунись в него сполна
Да помни жизнь всего одна.