ИСПАНСКОМУ ДРОКУ ОБЯЗАНЫ МЫ... ПОЁТ Э. СТРУСБЕРГ

ИСПАНСКОМУ  ДРОКУ  ОБЯЗАНЫ  МЫ...  ПОЁТ Э.  СТРУСБЕРГ

Аудиозапись

Петляет дорога с ручьями машин,
Струится к весёлому морю,
И спуск начинается с горных вершин
Совсем невысоких, не спорю…
 
Вот новый откроется вдруг поворот:
Дорожные синие кручи,
Цветет вдоль дороги из горных пород
Кустарник, весь в прутьях пахучих!
 
Ко мне обратитесь с вопросами вы,
Для вас я почти академик:
Не видно на ветках привычной листвы?
Так это наш крымский метелик!
 
Испанскому дроку обязаны мы,
Он солнца посланник, хозяин!
И первым украсит седые холмы.
Спасибо, цветистый крымчанин!
 
В салоны врывается запах долин,
Для грусти нет больше причины:
Мы видим на море бока афалин,
Встречают нас стайкой дельфины!
 
И вот уже Ялта приветствует вас
Цветами Никитского сада,
А парус вдали, будто всем напоказ,
И манит морская прохлада!