Стихотворение о весне

Стихотворение о весне

Совы, падая с веток дерева,
в свете зарева мрут и жарятся.
Без спасибо и без пожалуйста,
сны сожрали остаток севера.

Слёзы сыпались с крыш сосулями,
Совы севера дохли спящими.
Сны совиные, все по ящикам,
строго сложены, мной раскурены. 

Смыслы свержены слов рассеянных,
чувства ожили, мир к весеннему 
солнцу сузился, тёплым семенем
расфуфырился в стоне тезисов.

Совы мёртвые сны запомнили,
мною скурены сны совиные.
Мне холодные надо символы,
вам горячие нужно помыслы.

Чувства сильные не заслуженно
вымрут осенью, не заметите.
Сны совиные жмутся в шелесте 
книг нечитанных мелкой шушерой.