Абсент

Куплю я в хитрой кассе до "Вечности" билет,
А чтоб не скучно ждать возьму с собой абсент,
 
Цежу, цежу по рюмочке, в чём поят лошадей,
За жизнь литературную и за простых людей!
 
Я ожидаю литерный, а литерного нет,
Боюсь закончится в загашнике абсент!
 
Напёрстками портновскими придётся принимать,
Кто знает сколько поезда придётся ожидать!?
 
Абсе́нт — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни...