В ЦЕЛЯХ ВОСПИТАНИЯ (разговор по душам)

В ЦЕЛЯХ ВОСПИТАНИЯ (разговор по душам)
- А, если я уеду?
- Уезжай!
Меня, уже ничем не испугаешь
И без тебя наступит месяц Май,
И мало, что изменится, ты знаешь!
***
- Так, значит, отпускаешь?
- Не вопрос!
Как говорят - И "скатертью дорога"!
- Но ты же говорила - " Я "прирос"-
И так, или иначе - я подмога?
***
- Пожалуйста не лги себе и мне,
Не выворачивай всё, сказанное мною
Ты всё решил! Не по моей вине -
Себя ты видишь, с "мамочкой" другою!
***
А, что - "прирос"? Так - это точно,
Да так, что невозможно оторвать
Мои, вам поздравления, заочно -
Пожалуйста не "писай" на кровать!
***
Ты памперс надевай, на всякий случай,
Или горшок свой рядышком поставь
И маму - ТУ, пожалуйста не мучай -
И сказку на ночь рассказать заставь!
***
Да не разбрасывай по комнате игрушки,
Другая мама их не будет собирать
И все твои домашние зверюшки -
Возьми с собой, корми, чтоб не скучать!
***
А, что за слёзы? Вдруг, губа "надулась?
Не плачь! Решение принял? Уходи -
ОБНЯЛ СЫНОК, ЛИЦО В ЖИВОТ УТКНУЛОСЬ
ОХ! СКОЛЬКО ЕЩЁ БУДЕТ ВПЕРЕДИ !
***********************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117081003192