прощение

одним проступком поломать
былые жизни отношенья...
что б ни отдал - вернуть назад,
сгубил, поддавшись искушенью...
 
просить прощенья у судьбы? -
давала способ излеченья...
но время не вернётся вспять
и на душе - осколки прегрешенья...
 
как много вмиг порастерял -
теперь в дурацком положеньи...
и жить по новому начать
приходит мысль, от неуменья...
 
прощенья нету чувственным делам:
нет мыслей - самоутвержденье...
и выбор есть, в наличии, всегда -
оценку дать
последствиям подспудного решенья!
 
когда проступок осознал,
явИтся шанс для исцеленья -
возникнут мысли упреждать
призывы вожделенья!