Да я бы наверно не пил.
Да я бы наверно не пил.
Но снова остался один.
И снова зачем то налил.
А вот и дожил до седин.
Куда то красавицы делись.
Куда друзья разбежались?
Удача, фортуна не спелись.
А счастье и я обознались.
Я встретил её в переулке.
Держала сынишку за руки.
Жила она в том закоулке.
Где черти гуляли от скуки.
Мальчишка, он лет шести.
Пытливо взглянул на меня.
И взгляд было не отвести.
И вспомнил, себя я кляня.
Она ничего не просила.
Тогда и сегодня опять.
Но снова уйти поспешила.
Я видел, устала страдать.
Но оглянулся мальчишка.
И мне протянул свою руку.
Я понял, что это сынишка.
Увидел в глазах его муку.
Я лётчик, может разведчик.
Что мама ребёнку сказала?
Я не алиментный ответчик.
Она их с меня не взыскала.
Судьба надо мной хохочет.
И как им помочь, не знаю.
Взять деньги она не захочет.
Я всё это, сейчас понимаю.
Быть может она и без мужа,
Она ведь всегда говорила,
Что без меня в сердце стужа,
Что раз навсегда полюбила.
Мне раньше вино помогало.
Как душу тоска мне калечит.
Я выпил, но легче не стало.
Вино меня больше не лечит.
Что же мне делать, как быть?
Сказать ей, ещё раз поверь.
Не уж то, так могут любить?
Ну, вот и не верь им теперь.
А в жизни не так, как хотим.
Ведь карта по своему ляжет.
Я чувствую, надо мне к ним.
А надо ли, кто же подскажет?