Нашёл отдушину

Нашёл отдушину
 
На жизнь смотрю я трезво,
Поэтому и часто пью.
Хотя признаться честно,
Бухать я не люблю.
 
Но глядя в эту серость,
Никчёмность и ненужность,
Когда терзает бедность,
И раздражает глупость.
 
Куда ещё деваться?
Куда бежать, спасаться?
Нашёл отдушину признаться,
Решил я братцы, напиваться!