Про себя

Про себя
 
Диоген прожил жизнь в бочке,
Цой работал кочегаром.
Я на ксероксе и точка.
Пусть сижу я здесь задаром.
 
Не стремлюсь, не достигаю,
Для себя пишу, читаю.
Людям нехотя внимаю,
И совсем не понимаю,
 
Для чего бежать, стремиться,
Доказательства бесцельны.
Даже не хочу влюбиться,
Так хочу я быть, отдельным.
 
С потерей Родины смирился,
И кое-как я здесь ужился.
Главное, что счастлив я,
Хай, пройдёт здесь жизнь моя.
 
Пусть не стану я великим,
Знаменитым и богатым.
Но зато живу я с Дикой,
Но зато я трижды папа.