Улететь бы с птицей этой

Природа пахнет сентябрём-
Раздолье для поэтов.
Украсит осень янтарём
Всё, что оставит лето.
 
Немая серость городов
Изменится в пейзажах.
Оденут камуфляж веков
Деревья - улиц стражи.
 
И кисти наполняет соком
Зардевшись, куст калины.
А в небе голубом, высоком
Клин закурлычет журавлиный.
 
И, покидая осень нашу,
В садах затихнет птичий щебет.
Лишь с высоты крылом помашет
Красивый, белокрылый лебедь.
 
Я взглядом провожу влюблённым:
-Эх! Улететь бы с птицей этой
Мне к странам жарким, отдалённым
Так беззаботной, безбилетной...