Если у тебя нет друга

Если
у тебя нет друга –
нарисуй его,
это проще всего.
Он будет лучше
твоего круга
общения.
И никакие
ухищрения
извне
не уведут его,
и даже похищения
не подействуют.
Если
у тебя нет друга –
нарисуй его,
но тебе будет
больней всего
узнать,
что его
на самом деле нет.
И он не отправился
на тот свет,
не умер.
Он жил в твоей голове,
жил на бумажном листе.
Ты снова в печали,
но все давно знали,
что рисовать друзей –
это Колизей,
а ты тот гладиатор,
что Цезарю милей.
И ты идешь на смерть.