Тихие радости

Тихие радости
Пишу о том, что знаю и люблю
(Григор Тютюнник)
 
 
Он играет в прятки, как проказник –
В мир свой увлекательный увёл,
Мне устроив дома тихий праздник –
Зефирантес на окне зацвёл!..
 
Белоснежной звёздочкой сияет
Тоненький упругий цветонос,
Хмурый день сияньем озаряет,
Крохотной ладошкой тычет в нос…
 
Часто люди сетуют на скуку,
Что для развлечений денег нет,
Позабыв духовную науку, –
В радостях простых увидеть свет:
 
Вот бежит по улице ребёнок,
Улыбнулся, встретившись с тобой…
Влез на ногу ласковый котёнок…
Голубь пролетел над головой…
 
-Господи, прости нас, - обнищали…
Даже те, что при больших деньгах:
Свежесть вкуса к жизни утеряли…
Пелена у многих на глазах…
 
Ну, а я в себе ещё лелею
Детской увлечённости росток…
Сделал жизнь теплее и светлее
Мне сегодня маленький цветок…
 
06.09.13