Крохам хочется узнать

Крохам хочется узнать
"Наша Таня громко плачет..."
Агния Барто.
 
Крохам хочется узнать,
Почему рыдала Таня –
Уронила в речку мяч,
Или стукнулась случайно?
 
Размышления о том
Всё печалят чадам души…
 
Если в доме свет потушен,
Неспокоен детский сон.
 
Если ж теплится ночник
Терпеливо у кроватки,
То дитя спокойно спит
И посапывает сладко.