Элизе

Не надо мне ни паспорта, ни визы,
Добраться чтоб до города Элизы.
На побережье солнечной Италии
Стучат по мостовой её сандалии.
Я полечу к ней чайкой быстрокрылою,
Я постучусь к ней песен переливами,
Я расскажу лучами серебристыми,
Что без неё в дали заморской выстрадал.
И может быть, на синих волнах бликами
Я отражусь ей добрым, старым викингом.