Главное мимо

Островом за бортом
Главное – мимо.
Воздух открытым ртом.
Снова всё «на потом»?
Невыносимо!
 
Где же ты, якорь мой?
Остановиться!
Пристань достать рукой,
Главное взять с собой...
Асталависта.
 
Боязно зачерпнуть.
Страшно пойти ко дну.
И без сомненья
Проще продолжить путь.
 
Поздно. Не повернуть
Против теченья.