Двое в лодке

В давней суете беспечных дней
Мы столкнулись, разбудив гормоны,
Чтоб уплыть на свадебном челне
В воды диссонансов и гармоний.
 
Океан исполнен красоты.
Впечатления перемешались.
Радостно встречали нас порты
Всех морей обоих полушарий.
 
Шквал событий, время торопя,
Гонит наш кораблик по теченью.
Я себя не помню без тебя –
Так... обрывки юных приключений.
 
В заварухе штилей и ветров
Что мы только не преодолели.
Верили друзьям и пили ром
Под скелетами врагов на реях.
 
Пусть сбивались с верного пути –
Жизнь бурлила, палуба качалась,
Юнга, до того, как подрасти,
Часто не давал уснуть ночами.
 
Парус полинял, штурвал скрипит.
Наш совместный полувек – вне логик.
Но не разбиваются о быт
Крепкие борта семейной лодки.
 
Помнишь, как царапались о дно?
Как в смертельное цунами влипли?
Но всегда тому, кто смыт волной,
Тот, кто рядом помогает выплыть.