Стрелочник

Перед открытиями чудными
вдруг отступил-бы мрак,
но Стрелочник "козёл", он стрелку влево
пнул ногой, как мог.
По рельсам грамоты, науки
шли вперёд за шагом шаг,
Вселенная сопела сладко
человечества у ног.
 
В другую колею направил,
паровоз на всех парах,
а колея тот путь назад,
держала к андертальцам.
И слышно скрип и шар Земной,
спускается на тормозах,
назад, вприпрыжку с гиком,
в диких ритмах танцевальных.
 
-"Да кто такой он этот Стрелочник,
он пьяный что-ль?"
-"Ну может и не пьяный,
но тупой, он просто "ноль.
С него скачи в любую сторону,
хоть в лето, в зиму.
Вперёд-расцвет со знаком плюс,
назад-упадок минус."
 
Но прёт расцвет полнейшей деградации
со знаком плюс,
ржавеют рельсы впереди,
"ноль" Стрелочник начальник душ.
Он Богом сделал сам себя, "ноля",
а Бог сказал:" Терпите овцы и молитесь,
я за вас страдал,
в мороз и в дождь, и ночью
пост на стрелке отстоял.
Куда хотел туда и перевёл,
стальные рельсы".