Королева

Одета по последней моде,
Светящаяся откровеньем,
Прекрасна при любой погоде,
Под солнцем и дождём осенним.
 
С улыбкою Джоконды? Бросьте!
Джоконда рядом с ней бледнеет,
Да Винчи был большой художник,
Но в ней загадка посложнее.
 
И в большинстве своём мужчины
От чар её теряют разум,
Без понимания причины,
Но почему-то все и сразу.
 
Изысканна до совершенства,
Могла бы восседать на троне
В любом волшебном королевстве,
И с гордостью носить корону.
 
Но "королева" (так бывает)
Живёт в обыкновенной "двушке",
И даже не подозревает
Что всех на свете женщин лучше.