от "ты" к "вы"

В миг, когда обнуление бывшей Вселенной
разверзается зевом: скучнейшей игры
ни богам не снести, ни созданиям тленным, –
в этот миг исчезает нежнейшее "ты",
 
что когда-то сверкало узором созвездий,
опрокинувшись пеной на кожную гладь,
на душевную стать – поднебесною песней,
под которою только и можно летать
 
в мире, что расширяет свои же пределы,
если токи – любовны, а связи – не швы...
Но: Вселенные схлопнуты в чёрные зевы,
и меж ними – пустое и хладное "вы".
 
март, 2016