АСТРА-КРОШКА

АСТРА-КРОШКА
Размечталась астра-крошка
Подрасти ещё немножко,
Полной стать, сестре подобно.
Быть толстушкою удобно:
Меньше ветерок шатает,
Чаще пчёлки прилетают.
 
… Но пока она мечтала,
Старшая сестра… увяла.
 
- Как же так? – малышка плачет,-
Завтра будет всё иначе:
Расцвету я поутру
За себя и за сестру!
 
08.08.17