О ПОЭТИЧЕСКОМ ТВОРЧЕСТВЕ

На крепком замке
И со стражей у двери.
Как в крепости,
Заперт.
(А ключик –
Утерян).
Прикован к перу,
Над бумагой бледнея,
И век мой
Огарка свечи
Не длиннее...
 
...Да,
Люди к поэтам
Пожизненно строги, –
Сердца им
Откроют
Бессмертные строки!