Подарок от матери

Подарок от матери
Мир стал невероятно жалок
от одиноких серых дней...
на плечи брошу полушалок -
подарок матери моей.
Пусть он укроет грудь от боли,
согреет ласковым теплом.
Хоть дырок много в нём от моли,
но, он мне дорог, и потом
тепло его вдвойне умножит
вся нежность материнских рук,
надеюсь, это мне поможет
стерпеть все тяготы разлук.