Повторение истории.

Повторение истории.
Одряхлевшее солнце устало светить.
Неуютные клочья тумана
В это утро заставят прохожих спешить
В многолюдные кафешантаны.

Я проснусь только к полдню и смело вступлю
В беспробудно промозглую сырость,
За углом на последние деньги куплю
Те цветы, что отрадно светились.

Сяду в парке одна на пустую скамью,
Как булгаковская Маргарита.
По цветам ты поймешь одинокость мою
И глазам, словно из малахита.

Лишь взглянув на тебя, я пойму: это Ты,
Богом суженый, Муж мой и Мастер,
И спрошу просто так у тебя про цветы,
Уже зная, что Ты моё счастье.

Лишь потом мы поймем, а не сразу, не вдруг,
Что для вечности нет опозданья:
Повторение истории - это не круг,
Это новый виток мирозданья.