Свет вчерашний

Свет вчерашний
Получилось всё легко… в охотку,
Проявился внезапно азарт:
Испекла накануне шарлотку,
Заварила душистый узвар*…
 
Словно праздник… приятны заботы –
Может, в гости придёт кто… а вдруг?!
Хорошо бы, ведь нынче суббота,
Но… болезни достали подруг…
 
Ароматом яблок, мяты,
вишни
Пахнет в кухне…
и хлебом домашним…
Тёплым светом дружбы,
той … вчерашней…
Никогда не бывшей третьей
лишней...
 
*узвар (укр.) – компот из сухофруктов,
который лишь доводится до кипения (заваривается)
 
05.11.16