Пожар

Пожар
Знаешь, кружиться осталось недолго -
сблизился шар.
Солнце коснулось ладонями Волги -
будет пожар.
С берега ветром внезапно подует -
жаром степным.
Сердце навряд ли тебя позабудет,
станет стальным,
чтобы не плавится вместе с рекою
в лапах огня.
Вечность затянет пьянящей тоскою,
гарью бубня.
Падает солнце в потоки степные,
душит мой круг.
Ты прошептал где-то там имя,
выгорел луг.