Раскрасавица весна

Раскрасавица весна

Аудиозапись

Не бежит река от моря,
Море высохнет без вод,
В котловине встанут горы
Из просоленных пород.
Моет землю постоянно
Круглый год водоворот,
А весною неустанно
Чистит реки ледоход.
На полянках в пятнах снежных,
Средь хрустальных ручейков
Пробивается подснежник
Самый главный из цветов.
Самый первый,самый нежный
Добрый цвет, маяк весны
И в просторах он безбрежных
Гимн родимой стороны.
Талый снег, земной чистюля,
Драит, моет всё подряд,
У природы все кастрюли
По весеннему блестят.
Мойдодырка, не лентяйка,
Долгожданная она,
Здравствуй добрая хозяка,
Раскрасавица весна!