Пред рассветом.

Скоро утро. В предрассветный час,
Тишину собою нарушая,
У костра гитара свой рассказ
Перебором нежным завершает.
 
Гаснут звуки, тая в темноте.
Уходящей музыке внимая,
Мир к рассветной подводя черте,
Ночь, прощаясь, землю обнимает.
 
И сползает в горизонт луна.
Нехотя зарницам уступая
Купол неба, где была она
Всем своим сияньем золотая.
 
Утонул струн тихий перезвон
В легкой дымке над водой лимана.
Словно был частичкой важной он
Ночи уходящего обмана.