Кошка, которая гуляет сама по себе

Кошка, которая гуляет сама по себе
Всё неправильно, всё не так.
Думал, знаешь, как будет лучше?
Но любимый старый рюкзак
Не сменю я на клатч от Гуччи.
Не отдам я велосипед
За прекрасную «Ламборджини»,
Мне вкуснее с дымком обед,
Чем фруктовый десерт в корзине.
Я же пробовала – не идёт!
Мы – не пара с тобой на пати,
Мне бы в горы, иль реку вброд,
Как седло на корове, платье…
Ты хотел меня приручить,
Не узнав мятежную душу,
Не найдя от неё ключи,
Переделать хотел, разрушить?
Мне не нужен идол-кумир.
Неизвестной тебе дорожкой
Ухожу в настоящий мир
Неприрученной дикой кошкой.