Октябрь в лесу

Октябрь в лесу
Как опустел, обезлюдел театрик сезонный,
за ночь какую-то стал сиротливым и строгим.
засветло все собрались, укатили фургоны
вдаль по разбухшим, как старые вены, дорогам,
 
Кружатся в воздухе фраки, плащи и перчатки.
Все разбросать и уехать – ну что за поспешность!
Трудно поверить, что эти обрывки, остатки
только вчера нам дарили отвагу и нежность.
 
Не попрощавшись, уехать! Народец неверный,
люд заполошный! А впрочем – работы немало –
сцену готовить для новой, далёкой премьеры,
и обживать нежилые пустынные залы.
 
Вслед – полыхнул напоследок и замер пугливо –
неба стеклянный зрачок из-под тучи нависшей.
Шаркает по лесу ветер, уборщик сварливый,
с гладких, вощёных стволов обрывая афиши.