Безымянный

Безымянный
Я рос, как безымянный мальчик-спальчик.
Вокруг меня лишь братья конкуренты.
Если нальёте молочка стаканчик,
Вам спорные я объясню моменты.
 
Я сам к себе испытываю жалость.
В то время, как другими движут страхи,
Мне ничего другого не осталось,
Как подтверждать свой статус забияки.
 
Всегда старался, чем-то выделяться
От братьев-пальцев с именем и званьем.
Они же продолжали издеваться,
Меня тупым считая изваяньем.
 
Трудом всего я в жизни добивался,
Меня же попинали безыменьем.
И я с указкой браком сочетался,
Чтоб все отныне чтили моё мненье.
 
Теперь я тоже, стало быть, Указкин.
Одет с иголки, в галстуке и шляпе.
Смотрю на братьев глянцевые каски,
И говорю с презрением: "Растяпы".
 
***
 
06.08.17.
 
*****************************************