Пусть подавятся в дикой зависти... поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Ночью пО морю корабли спешат,
Надоело им тихо двигаться.
С вышины ночной звёзды падают
Им вот вот уже время сыпаться.
 
Туча чёрная низко стелется,
Корабли в ночи пробиваются.
Звёзды падают через толщу туч,
Перед ними высь расступается.
 
Я гляжу на них, всё мне по фигу,
Но заря уже разгорается.
Корабли никак не вернуть назад,
Им назад идти возбраняется.
 
А на улице, поперёк неё
Местный пьяница,...ох и времечко!
Корабли плывут, звёзды падают,
А ему петух долбит в темечко.
 
Хороша страна ты, родимая,
Над тобой враги изгаляются.
Я люблю тебя,... в дикой зависти
Пусть враги твои ей подавятся.