Я помню этот миг заветный

Я помню этот миг заветный
В шелках, как в злате бриллианты,
Средь бала дамы флиртовали.
Мужчины этакие франты
Меж тем остротами блистали.
 
Одна из дев в толпе нарядной
Была мила необычайно,
Казалась нимфою отрадной
И взор манила чрезвычайно.
 
Впивался взглядом в светский образ -
Девичий кладезь балагурства,
Её младой довольно возраст
Усилил вспыхнувшие чувства.
 
Возникшей страстью одержимый,
Творца хвалил за миг заветный.
И мне вдруг мир непостижимый
Предстал как будто в час рассветный.