В метро

По утру, на работу спеша,
Я протиснулся в полный вагон.
Сталь захлопнулась. И на меня
Навалился какой-то пижон.

Повернувшись неловко в дверях,
Я локтем вдруг бабульку задел
(В тот момент я увидел Тебя!),
Извиниться забыл, а хотел...

На Тебя я смотрел со всех глаз,
Всей душою стремился к Тебе!
Ты же впилась глазами в журнал
О какой-то восточной борьбе.

Я молился, чтоб хоть что-нибудь
В этом мире Тебя отвлекло!
Я бы счастлив был, если бы вдруг
Заскрипело железом стекло...

Наконец, наступил этот миг!
Только мир наш устроен хитрО:
На меня Ты глаза подняла,
А я ... впялился в "Схему Метро"...