Вейник наземный
Аудиозапись
Вейник наземный, шершавый на ощупь,
Бросит метёлки - так пухом в лицо...
Что-то, Андрюшка, ты стал больно тощий,
И, я гляжу, полюбил ты винцо.
Вейник растёт по туманным ложбинам
И по утру он сверкает на солнце...
Что ж ты, Андрюшка, как будто чужбина,
И, я гляжу, что тебе не смеётся...
Вейник зимою торчит над сугробом,
Инеем белым покрыт на заре.
Плачет Андрюшка, плачет над гробом -
Мамку хоронит в седом январе.
Жизнь, что твой вейник - кожу нам режет,
Вдруг расцветёт - тёплым пухом ласкает...
Нынче Андрюшка хмурится реже:
Девочка Настя его опекает.
Ну, будем живы, будем - здоровы,
Вейник забредший растёт у крыльца...
Нынче Андрюшка радостный снова,
Настенька кормит грудью мальца.