СМЕРТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ?
Он о смерти молил, чтоб пришла поскорей,
Безысходная горечь застыла в глазах...
Он хотел оборвать череду чёрных дней
И прервать злую боль, что ломила в висках...
Муки совести тянут на черное дно,
И всю душу изгрызло то чувство вины,
Что вовек не зальёт никакое вино,
И какие ужасные видит он сны...
Смерть услышала горькие эти мольбы
И решила помочь, раз страдает жилец,
Захотел человек убежать от судьбы,
Пусть бежит, каждый волен вершить свой конец.
Смерть пришла к нему, встала тихонько в ногах:
"Ты готов разорвать у судьбы свою нить?"
Он увидел улыбку на мёртвых губах,
Прошептал: "Мне б ещё хоть немного пожить..."
Засмеялась тут смерть и сказала ему:
"Причитая, ты рвался с мольбой на тот свет.
Жизнь не в радость была, но тогда почему,
Хочешь все-таки жить, может дашь мне ответ?"...