Молочные реки

Как досадно, порой, получается.
По столу молоко разливается,
Ну, а он не грустит, не печалится,
Водит пальцем и улыбается,
Превращает лужи в узор.
 
Всё значительней затопление.
Ни волнения, ни смущения,
Ни попытки спасти положение.
Он сейчас в другом измерении
Отправляет корабль в дозор.