Светлячковый форум

Под жёлтым лунным фонарём,
любимым многими сердцами,
из ярких беспокойных дрём,
из мира самосозерцаний...
 
Взлетают мысли-светлячки,
гася и зажигая что-то -
мгновенья, рифмы, огоньки -
порхают, спать им неохота...
 
Сплетаясь в светлые венцы,
почти как тихая молитва,
слова слетаются в столбцы
под звуки собственного ритма.
 
Свершаясь, таинство стиха
стремится к идеальной форме,
а ночь бессонна и тиха,
мерцает светлячковый форум...
 
 
.