Минута молчания

Я много слов сказала ране.
Сегодня лучше помолчу.
Ведь теребить осколок давний
Быть может, мне не по плечу.

С цветами я пойду к могилам
Иль, может, к Вечному Огню,
И в знак, что помню, не забыла,
Я, молча, рядом постою.

Молчу за тех, кто не вернулся,
За тех, кто был убит в бою.
Молчу за тех, кто даже юность,
Так не почувствовал свою.

Молчу за тех, кто в Ленинграде
Не сдался, бился, выживал.
Молчу за тех, кто в Сталинграде
В сраженьях без вести пропал.

Зачем слова и восклицанья,
Что каждый май мы все кричим?
Давайте, память почитая,
За предков наших помолчим.