Не печалься, мой друг
Не печалься, мой друг, понапрасну,
Не теряй в скорбной грусти мечты.
После бури полночной цветы
Оживают - ясны и прекрасны.
Ты слыхал, как поют соловьи
Первым утром весны долгожданной,
Опьянев от свободы желанной,
Как сверкают, оттаяв, ручьи?
Пусть росой твоя грусть заискрится
На бутонах живых. Знай же, знай!
Наше счастье однажды случится,
Только веры в него не теряй.