Время, вперёд

Время, вперёд
Старушки стоят на перронах,
Стоят у церковной стены.
И слёзы в плацкартных вагонах
Моей бездыханной страны.
 
Косматое, тяжкое время.
Вопрос задаю не простой,
Куда ты, бездарное племя…
Остался ответ с бородой.
 
Гремели салюты в Победу,
Душою оттаял народ.
И ехали мы на природу,
И партия звала вперёд.
 
Над нашей границею тучи.
Не нравится Левым страна.
Мы думали, всем будет лучше,
Когда поломалась стена.
 
Опять нам стоять в Сталинграде,
Опять защищать наш народ.
Представят посмертно к награде,
Кто грудью... и на пулемёт.