Возвращение

Сердце рвется на ветру полотнищем.
Рвется с треском, с хлопаньем, воочию.
Плещет в мое горло кровь фонтанами.
Грудь сжигает болью неустанною.
 
Отчего ж тогда большой наградою
Не печалит все, скорее, радует?
От того, что в жизнь вернулся прежнюю.
Мало праведную,
А все больше- грешную.
 
И не жалко сердца непутевого:
Раны зацелуют губы теплые.
Раны залатают губы теплые…