ОСКОЛКИ СЕРДЦА

ОСКОЛКИ СЕРДЦА
Пусть ты погиб, но в памяти людской
Останутся навеки эти песни:
С бунтарским духом, болью и тоской -
Их не убить, не вырезать, хоть тресни!..
 
Велик не тот бездарный в орденах,
Не тот, кто стал правдивым негодяем,
Ты был любим страной не на словах,
Как быстро всех героев мы теряем!..
 
Пусть ты ушел и пусть закрыта дверца,
Ты был один и так легко раним...
Осколки вдруг взорвавшегося сердца
В своих сердцах без срока сохраним.